POL. SAVA. STOP GIOVANISSIMI NEL DERBY, ALLIEVI SULLE ALI DELL’ENTUSIASMO‏

Giovanissimi regionali: POL. SAVA – TARANTO 0-2

I giovanissimi della Pol. Sava guidati da mister Libardi perdono 2-0 il derby contro il Taranto calcio, giocando un buon primo tempo e lasciando l’intera ripresa alla squadra di mister Malacari. Il Taranto parte subito forte e si trova in vantaggio dopo soli 4’ minuti di gioco con un tiro dalla distanza di Cardea che sorprende l’incerto De Siati. Il Sava prova a reagire e si affida a qualche giocata di Salatino o Selvaggi, ma i tiri degli attaccanti sono imprecisi. La squadra di casa prova a sfruttare qualche calcio piazzato, ma la difesa tarantina non concede nulla. Al 15’ è Selvaggi ad avere una buona palla per il pareggio, ma Russo è super. Quattro minuti dopo ci prova ancora Salatino da calcio piazzato, ma il tiro è debole.

C’è spazio anche per Mazza, il migliore del Sava nella partita odierna, il quale ci prova con un tiro dalla lunga distanza che termina a lato. Il primo tempo termina 1 a 0 per il Taranto con il Sava costretto ad inseguire. Nella ripresa, in avvio, occasione per Selvaggi, ma ancora una volta Russo dice no. Il Sava spinge e si sbilancia e il Taranto riparte in contropiede e nell’arco dei primi 20 minuti della ripresa fallisce almeno 4 palle goal prima con Gatto e poi con Palmisano Gaetano. Al 30’ minuto arriva il 2 a 0 realizzato da Palmisano che spiazza De siati.

Il Taranto vince conquistando 3 punti importanti, il Sava perde ancora giocando una partita sottotono. Queste le parole, a fine gara, del responsabile del settore giovanile Piergiuseppe Sapio: “Abbiamo giocato un buon primo tempo nonostante lo svantaggio nei primi minuti. Nella ripresa siamo rimasti nello spogliatoio e purtroppo non abbiamo avuto la giusta cattiveria. Complimenti a tutto il Taranto, ma specialmente al mister Malacari perché ha fatto sin’ora un lavoro eccezionale. Noi non molliamo e continueremo ad onorare al meglio queste finali.”

TABELLINO POL. SAVA: De siati, Massaro, Zito, Calviello, Di napoli, Talò, Mazza(D’angiulli), Giunta, Selvaggi, Salatino, Loconte(Martella) A disp. Bisignano, Massaro M, Lomartire, Sileno, Rossetti All. Paolo Libardi

TARANTO:Russo, Ruscigno, Cardamone, De luca, Dellatorre, Cataldi, Cardea D., Lomartire, Gatto, Palmisano, Solito. A disp. Corallo, Cardea, Carrozzo, D’andria, Chirulli, Caricasulo, Pignatale All. Federico Malacari

Marcatori: 4’pt Cardea, 30’ st Palmisano

Arbitro: sig. Buccarello Elvio di Lecce

ALLIEVI REGIONALI: LUPIAE LECCE 0-3 POL. SAVA. Gli allievi di mister Chisena superano in trasferta con una partita perfetta la Lupiae Lecce e volano in testa alla classifica del girone B. La Pol. Sava entra in campo cattiva e determinata e dopo pochi minuti è Cervellera ad avere una buona occasione, ma Candido controlla senza problemi.

Il Sava pressa a tutto campo e dopo 13’ minuti passa in vantaggio con Favale: La Gioia lancia il numero 7 del Sava, e un rimpallo tra i due centrali leccesi spalanca la porta all’attaccante che di destro fa 1 a 0. Il Sava gioca sulle ali dell’entusiasmo e prova subito a chiudere la partita con delle ottime verticalizzazioni.

Dimo è una spina nel fianco degli avversari e al 23’ con una giocata straordinaria supera Signore e De carlo sull’out di destra e serve il pallone al centro per Simini che piazza la palla all’angolino basso realizzando un gran goal. La Lupiae prova a reagire e Pasciuti ha una grande occasione con un tiro dal limite, ma Perelli è super e gli chiude la porta in faccia. Scampato il pericolo, il Sava continua a macinare gioco e con un’altra grande giocata di Dimo che serve al 38’ Favale, tutto solo davanti al portiere, arriva il 3 a 0.

Nella ripresa la Lupiae Lecce prova a reagire, ma la retroguardia savese guidata da capitan Gentile non vuole concedere nulla. Al 10’ la squadra di casa ha l’occasione per riaprire il match con un calcio di rigore concesso dal sig. Spada, dal dischetto va Quarta, ma Perelli intercetta la palla togliendola da sotto l’incrocio e tenendo il risultato sul 3 a 0. La Lupiae si sbilancia e il Sava in contropiede prova a pungere, ma Cervellera sbaglia clamorosamente davanti al portiere. Girandole di sostituzioni da entrambe le parti.

Nel finale Bonamico al 27’ colpisce il palo. Il Sava tiene il pallino del gioco per tutti gli ultimi minuti, senza concedere nulla agli avversari. Dopo 5’ minuti di recupero finisce la “delicata” trasferta di Lecce e per il Sava una vittoria importante che consente di mantenere la vetta solitaria. Queste nel post-match le dichiarazione del responsabile del settore giovanile Piergiuseppe Sapio: “Abbiamo ottenuto una vittoria importante in un campo molto difficile visto le dimensioni del terreno di gioco. Il mister Chisena e tutto lo staff tecnico ha preparato nel migliore dei modi questa partita portando a casa un buon risultato. Giovedì ci aspetta la partita decisiva a Noci perciò continueremo a dare il massimo sino alla fine”.

TABELLINO LUPIAE LECCE: Candido(Vedecondo), Sozzo, Signore,Belfiore(Fiorentino), De carlo, Santoro, Pascali(Gianpaolo),D’anversa(Rubjecka), Pasciuti, Quarta, Principe. All. Antonucci Emanuele

POL. SAVA: Perelli, Piccione, Perrone, Miraglia(Pignataro), Gentile, Maggiore(Tripaldi), Favale(Minerba), Simini, Cervellera(De stratis), Dimo(Bonamico). All. Luigi Chisena

Marcatori: 13’pt, 38 pt Favale, 23’ pt Simini

Arbitro: sig. Spada Chiodo di Casarano